Автоматический октан корректор AD7 GD на двигателе Волги ГАЗ-24

После неудачного опыта использования октан корректора AD7  в прошлом я все таки решил еще раз проверить его работу после того как мой двигатель 24Д был конвертирован в гибрид ЗМЗ-24Д/УМЗ-421/УМЗ-417 и по характеристикам находится на уровне ЗМЗ-402 и УМЗ-417 но степень сжатия у меня 9. Выхлопная система правда однотрубная и глушитель с резонатором штатные от ГАЗ-2410. Сверлить головку блока цилиндров я не стал, а установил датчик детонации возле воздушного фильтра на крепеже прикрученном к ГБЦ. Но о датчике детонации попозже вначале рассмотрим что меняется при установке и езде на газу (без датчика детонации – АОК его отключает при работе на газу).

– явно увеличена мощность в диапазоне оборотов от 2000 и выше (прибавка не менее 10%)

– явно уменьшен расход газа (не менее 10%)

Достижение таких характеристик позволяет мне рекомендовать данное устройство к установке на двигатели семейства ЗМЗ-24Д/402 в хорошем состоянии.

Как я уже говорил степень сжатия моего двигателя увеличена с 8.2 до 9, что значительно усилило проблему детонации даже на 95 м бензине. При установке датчика детонации и подключения его к AD7 GD мне удалось ездить на бензине А-95 не прибегая к регулировке зажигания относительно положения “газ”. Детонация присутствует при резком нажатии на дроссели в течении около секунды. Затем АОК уменьшает угол опережения зажигания и детонация исчезает. Этот режим может использоваться на автомобилях которые ездят в основном на газу, а на бензине эпизодически при выработке газа или для прогрева в холодное время года.

Дальнейшим моим исследованием будет определение возможности нормальной езды на бензине А-95 (или А-92) на двигателе ЗМЗ-24Д/402 со степенью сжатия 9 в постоянном режиме как с АОК так и без него.

Отмечу также, что не ощущалось падения мощности двигателя в моменты срабатывания АОК – автомобиль разгонялся ровно и уверенно, без рывков и прочих негативных эффектов. Итак подведем итоги использования АОК AD7 GD на форсированном по степени сжатия двигателе в режиме газ-бензин на бензине без подстройки зажигания под бензин:

– динамика сохранена

– детонация значительно уменьшена по отношению к режиму когда датчик детонации отключен (и тем более когда АОК исключен из цепи).

На тестируемом автомобиле ГАЗ-24 “Волга” который проверялся установлено:

– карбюратор К-126С (аналог К-126Г но с системой подачи газа)

– зажигание электоронное с датчиком Холла

– головка блока цилиндров УМЗ-421 спиленная в разменр 92.98 мм (93 мм)

– поршневая группа стандартная “Кострома”

– распредвал УМЗ-417

Автоматический октан корректор AD7 GD на двигателе Волги ГАЗ-24