Перетяжка некоторых элементов салона автомобиля ГАЗ-24 “Волга” – панелей дверей, боковинок, накладок двери

Перетяжка некоторых элементов салона автомобиля ГАЗ-24 “Волга” – панелей дверей, боковинок, накладок двери и других элементов может быть выполнена как из обивочной ткани так и из кожезаменителя либо кожи. И при наличии навыков шитья прямой строчки на машине способной протянуть кожзам с поролоновой прокладкой, не слишком сложная задача.

Я использовал черный кожезаменитель купленный в строительном гипермаркете. Предположительно он мебельный. Там же был куплен вспененный полиуретан – в простонародье поролон. Из там же купленного пресс картона по образцу изготовлены панели-боковины перед передними дверьми. Дальше нужно изготовить заготовку с вертикальными швами из поролона и кожезаменителя. После того как “шкурка” будет пошита приступаем к ее приклеиванию к детали. Клеится кожезаменитель очень хорошо обычным “Моментом”. При проклейке следим за хорошей натяжкой иначе внешний вид будет испорчен. Фиксацию кожезаменителя на детали во время делаем с помощью прищепок, зажимов и прочих зажимающих механизмов и приспособлений. Когда высохнет можно устанавливать новую деталь в салон Волги.

Перешивка верхник накладок двери автомобиля ГАЗ-24 “Волга” отличается тем, что поролон нужно взять поплотнее и потоньше. Ну и прошивать не нужно. Лучше клеить цельную деталь. Я клеил накладки передних дверей из дешевой кожи. Получилось ничего, но кожа достаточно быстро истерлась и потеряла цвет. Поэтому если денег на автомобильную кожу нет то лучше использовать мебельный кожезаменитель.

При перешивке подушки между передних сидений автомобиля ГАЗ-24 “Волга” проклеивание не используется, а используется стягивание детали “в круговую” вокруг детали салона. Рисунок и набивку используем по своему вкусу. Я применил все те же продольные швы и мягкий пенополиуретан (поролон).

За год эксплуатации видимого износа перетянутые детали салона автомобиля ГАЗ-24 “Волга” не получили. А чистка их очень проста и легка – просто моем влажной тряпкой и потом протираем насухо.

Также пенополиуретан является теплозвукоизолятором поэтому в машине станет чуточку комфортней после данной доработки.
Мне машина досталась уже со снятыми деталями салона из-за того, что предыдущий хозяин их просто выкинул по ненадобности – старые видимо потеряли вид из-за протечек воды в салон которая является болезнью старых автомобилей с большой эксплуатационной историей.

И на последок – фотографии перетянутых элементов салона.


Аналогичным образом можно перетягивать салоны любых Волг, Жигулей, Москвичей и им подобных автомобилей до “пластиковой” эры. Однако следует помнить о том, что перетянутые детали могут поскрипывать если соединение деталей “люфтит”. Впрочем на Волге ГАЗ-24 все работает отлично. Для перетяжки сидений целиком потребуется большая точность и грамотный подбор материалов. Нужно комбинировать ткань с кожзамом. Или применять специальную кожу.

Перетяжка некоторых элементов салона автомобиля ГАЗ-24 “Волга” – панелей дверей, боковинок, накладок двери

FreshMail.com