Тепло в автомобиле ГАЗ-24 Волга (новый сезон)

В этом году исполнилось уже больше 10 лет как я владею автомобилем ГАЗ-24 Волга 1978 года выпуска со всеми его достоинствами и недостатками. Главным недостатком автомобиля заслужено считают систему отопления. Хотя это довольно таки спорный вопрос. Сама система отопления не так уж и плоха в исправном состоянии. А вот двигатель в холодное время года страдает значительным недогревом. Это и есть основная причина большей части дубака. Но и это не главное.

А главное в том, что «печка слабо греет» есть то, что большинство автомобилей Волга, и в частности их кузовов находятся мягко говоря в печальном состоянии. Даже внешне неплохой автомобиль может иметь большое количество скрытых щелей, неплотностей, неверно выставленных зазоров и чахлых уплотнителей. Поэтому прежде чем начать затариваться вентиляторами от Ланоса и Приоры, дополнительными помпами от Газели и другими модернизациями системы отопления нужно в первую очередь заняться приведением в порядок вышеупомянутых вещей. Ведь сквозь сифонящие двери уйдет гораздо больше тапла чем добавится если вы поставите новый ветродуй (старый волговский рассчитан на десятки лет работы, поделки же от автомобилей класса ВАЗ-2109 или Приора и т.д. протянут от силы 3-4 года если ездить).

Где же искать сквозняки уносящие тепло из Волги?

передок кузова — снимаем коврики и смотрим наличие дыр. Стыки деталей промазываем шовным герметиком, а при его отсутствии мастикой БПМ-1 или силиконовым герметиком, предварительно зачистив и загрунтовав стык (можна любой краской из балончика). Дыры могут подстерегать нас отовсюду, но в первую очередь это стыки и отверстия. Во вторых огромное количество щелей в наличии в моторном отсеке — нужно с этим нещадно бороться — напор встречного холодного воздуха очень серьезный.

следующий этап это двери, в дверях при отсутствии штатной пленки под обшивками следует наклеить ее или установить тонкий (до 4мм желательно) слой ППЭ (пенополиэтилен) изоляции. Клеить можно клеем 88. Чем клеят на заводе я не знаю. Установить все необходимые уплотнители. Вы знаете, что у Волги должно быть два уплотнителя на каждой двери — установите их и сквозняки значительно ослабятся. Если есть небольшие финансы — устанавливаем термошумоизоляцию на внутренние стенки внешних панелей двери.

заслонка воздухопритока в ногах водителя. Эта штукенция попортила нервы не одному водителю. Демонтировать ее крайне сложно, но можна заткнуть подручными материалами (желательно не впитывающими влагу) как со стороны салона так и со стороны панели дворников. Я использовал полиэтиленовые пакеты. Если заслонка разобрана и не закрывается от троса то не морочась с тросами заклинить ее можна с помощью пачки сигарет (как делал не вспомню, но пока не сделал трос так и было). При регулировке троса добейтесь, чтоб заслонка закрывалась полностью.

Багажник — установите новый не просаженный уплотнитель, это уменьшит потери тепла из-за сквозняков. Восстановите термошумоизоляцию крыльев (да-да! по заводу на задних крыльях идет термошумоизоляция!)

Пол. Установите на пол ковролин или коврики. Несмотря на то, что они могут впитывать влагу дополнительный коврик сохранит пару градусов от совсем не изолированного пола. По заводу под резиновыми ковриками был наклеен поролон. Решение недолговечное, но действует. Вместо поролона можно приклеить ППЭ (пенополиэтилен) — он хотябы не набирает в себя воду так как поролон. Но в отличие от поролона не обладает шумоизоляционными свойствами.

Крышки капота и багажника. Заводская изоляция у ГАЗ-24 отсутствует, но ничто не мешает ее установить. Так кирпичик к кирпичику складывается общий комфорт. Лучше использовать термошумоизоляцию на самоклеящейся основе.

Еще по теме:

Статья 1. Почему в машине плохо греет печка.

Статья 2. Печка, отопитель, система вентиляции автомобилей Волга

Статья 3. Печка ГАЗ-24 борьба за тепло.

Спасибо за внимание. Распространяйте ссылку на статью, подписывайтесь на канал в ютубе.

Тепло в автомобиле ГАЗ-24 Волга (новый сезон)

FreshMail.com