Выбор дверей в дом или квартиру

Сейчас на рынке очень большое количество «бронированных» дверей в дом так и в квартиру и человеку который не знает всех нюансов достаточно трудно разобраться в этих всех маркетинговых хитросплетениях и не обмануться. Поэтому первое, что сразу надо определить — ценовой диапазон. Не бывает качественных, взломостойких дверей за 300 долларов и за 500 тоже. Разве это будет дверь с чистого металла сделаны в гаражах где-то.

Взломостойкие двери.

Взломостойкие двери обязательны к установке в случае если вы часто надолго уходите из дома (на работу) и никто не остается. У вас в подъезде или на улице свободный доступ. Тихие и глухие улицы также является фактором повышенной опасности. Поверьте ваш сосед скорее всего не будет звонить в полицию если кого-то увидит во дворе, а также вам тоже (у кого из соседей ваш номер ???).

Замки.

Замки на дверях должны стоить где-то минимум 30% от стоимости двери. Необходимо покупать самые последние разработки замочной индустрии, поскольку с развитием интернета преступники получили доступ к технологическим отмычкам с китая и других стран.

Дополнительный электронный замок.

Да он будет стоить дорого. Возможно и 400-500 долларов. Но убытки от визита преступников могут быть значительно выше.

Камеры.

Камеры ничего не стоят, преступники знают об их существовании и носят капюшоны, кепки, очки, неброская одежда. Это не поможет и не отпугнет вора.

Консьерж и кодовые замки подъездов.

Поверьте преступники очень умеют врать и ухищрятися. Для них это тоже не проблема. Для 100% гарантии лучше не думать об этом как о факторе защиты.

Учитывайте другие пути проникновения — окна.

Если у вас не взломостойкие окна, отсутствуют взломостойкие роллеты или решетки, то ваши бронедвери за 1500 евро ничего не стоят. Преступники оценивают все возможные пути проникновения. Они выдавят стеклопакет, откроют невзломостойкую фурнитуру окна, в конце — концов цинично выбьют окно. И звон разбитого стекла будет всего две секунды. Во время когда все пенсионеры пошли по делам, а люди разошлись по работам, преступника никто не заметит. Поэтому первые два и последние этажи имейте в виду. Также окна из подъездов часто помогают проникать на балконы.

Другие нюансы — МДФ отделки.

Дом над дверью с панелями из МДФ обязательно наличие козырька для защиты от солнца и влаги. Если нет то двери с МДФ накладкой не подходят. Есть влагостойкое МДФ, но не факт, что это влагостойкость не рассчитана на 4-5 месячные влажно-морозные сезоны. Очень потом неприятно менять панели МДФ после двух-трех лет.

Размеры проемов.

Учтите, что на заказ могут выполнить дверь любого размера, но двери стандартных размеров будут дешевле. Но если проем значительно выше — возможно стоит не закладывать его — ведь придется ремонтировать фасад, подъезд и внутри. Эти затраты могут покрыть стоимость изготовления дверей большей высоты например для старого жилого фонда.

Ремонт фасада.

Желательно установить двери после выполнения фасадных работ. А при выполнении таких, если дверь установлена, обязательна затягивание дверей, ручек, наличники в пленку. Пленка и малярный скотч стоят относительные копейки по сравнению с затратами на восстановление внешнего вида. Цемент не смыт в течение дня после попадания на дверь, может так въесться в поверхность, что отодрать от поверхности не повредив ее, будет уже невозможно. А мастера то чухнули и с кого спрашивать? Надо все продумывать, потому что у нас в стране мастера часто думать не умеют. Очень часто.

Но вы учли все нюансы и готовы заказывать.

Стоп — требуйте детальной комплектации дверей с указанными моделями замков, ручек, уплотнителей и других компонентов. После получения распечатки нескольких уровней комплектаций не забудьте проверить цены этих компонентов в интернете. Если что-то не складывается калькуляция — возможно вас хотят надуть.

Сертификат взломостойкости входной двери.

Если у вас уголовная опасность проникновения — требуйте сертификат взломостойкости двери. Он есть только в нескольких производителей на всю страну. Все остальные двери могут легко взломать, поэтому сразу НЕ оттягивая устанавливайте сигнализациюю как минимум с GSM оповещением, а лучше с передачей видео в интернет, где вы сможете проверить состояние квартиры при поступлении тревожного сигнала и при необходимости вызвать полицию, ведь по горячим следам поймать возможно, если уйдут — вероятность найти — 0.

Прочие нюансы безопасности.

Научите детей закрываться дома и никого не пускать если Вас нет. Подробнее ключи от квартиры или дома никому. В качественных замков есть специальные ключи для мастеров которые запирают на 2 оборота а не на полную. Подробнее ключи грузчикам, водителям и так далее. Прослеживает периметер и при выявлении у дома подозрительных тиняючихся ханыг лучше как можно скорее вызвать полицию пусть их проверит. Сообщите полицию, что они заглядывали во двор, изучали замки и вели себя подозрительно, чтобы полиция имела основания для осмотра. Таким образом вы спасете свое имущество и себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *