Горьковский Автомобильный Завод переходит к полному циклу производства Skoda Yeti, Oktavia и Volkswagen Jetta

С ноября 2011 года Горьковский Автомобильный Завод (ГАЗ) начал сборку из SKD комплектов крупноузловую сборку автомобиля кроссовера Skoda Yeti.
Крупноузловая сборка этого автомобиля является одним из первых этапов по реализации долговременных договоренностей которые действующих между концерном Volkswagen и Группой ГАЗ. В будущем планируется также собирать Skoda Oktavia, а также переход с крупноузловой сборки автомобилей на полное производство. В планы также входит выпуск автомобиля Volkswagen Jetta.

Общая сумма инвестированная в проэкт достигает 200 миллионов Евро. Из них львиная доля будет израсходована на модернизацию сборочной линии легковых автомобилей Горьковского Автомобильного Завода и закупки оборудования для увеличения общих объемов производства до ста тысяч автомобилей в год.

Также планируется постройка новго комплекса сварки кузовов. При этом обучение сотрудников и контроль качества работы будет соответствовать мировым стандартам. Долгосрочные договоренности будут действовать вплоть до 2019 года, но в случае обоюдной заинтересованности партнеров, оно будет пролонгировано после окончания срока текущих договоренностей.
Skoda Yeti
К концу 2012 года завод должен перейти на полный цикл производства автомобилей Skoda Yeti и Oktavia, а также Volkswagen Jetta.

Отметим, что весьма это все печально — вместо развития собственных брендов тулятся чужие.

Горьковский Автомобильный Завод переходит к полному циклу производства Skoda Yeti, Oktavia и Volkswagen Jetta